- ¿Cómo se denomina?
- ¿Por qué se le llama porcina?
- ¿Cuáles son los síntomas?
- ¿Qué medidas de prevención se deben tomar?
- ¿Qué es un virus?
- ¿Qué diferencias tiene con un resfrío o la gripe común?
*Busca fotografías, dibujos e imágenes que te permitan diseñar un afiche para colocar en la escuela y negocios de la Cdad.
*Busca una frase de prevención para poner en el afiche.
8 comentarios:
1-sellama h1n1.
2-porque los virus se llama cerdo
3- fiebre
tos
dolor de garganta
dolor de cuerpo
dolor de cabeza
escalofríos
fatiga
4-No compartir el mate, lavarse las manos con frecuencia y tener buenos hábitos de salud -lo que incluye dormir lo suficiente y beber mucho líquido-
5-
1-como se denomina a/h1n1.
2-por que es una enfermedad que es producida por ios cerdos.
3-Los síntomas de la gripe porcina son similares a los de la gripe común: fiebre, problemas respiratorios, como tos, estornudos, y malestar general. En ocasiones también falta de apetito y diarrea.
4-medidas de prevenciónEntre las formas de prevención se encuentran: cubrirse la nariz y la boca cuando uno estornuda, o tose; lavarse las manos con frecuencia; evitar tocarse los ojos, la nariz, o la boca; y evitar el contacto con personas infectadas. Quienes presenten síntomas leves deben permanecer en sus casas, y consultar a su médico, alejados del trabajo, o de la universidad hasta 48 horas después de que los síntomas han pasado.
5-Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.
s
1- virus influenza A/H1N1
2- Es considerada una enfermedad profesional.
3- los de la gripe porcina es un virus
4- cuidarse de la gripe porcina
5- los virus se cuntan de los animales
5- tienen una diferencia de que el resfrio es mas brava que la gripe comun....
1.se denomina influenza a-h1n1. 2.se llama porcina por que proviene de los cerdos. 3.los sintomas son similares a los de la gripe estacional:fiebre,letargo,falta de apetito y tos.Algunos reportan secreciones nasales,dolor de garganta,nauseas,vomitos y dearrea.4.los medios de provencion que se puede tomar son: a)cubrirse la boca al estornudar. b)no tocarse ojos,nariz y boca. c)lavarse las manos a menudo con agua y jabon. D)evitar el contato con personas enfermas. e)el que se enferma no debe concurrir al trabajo,escuela,etc. f)no compartir alimento,vaso cubierto,cepillo de dientes,etc. g)ventilar y permitir la entrada del sol a los hojares,escuelas. h)abrigarse y evitar cambios de temperatura. 5.Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.
6)Los resfriados son relativamente inofensivos y suelen curarse por sí mismos al cabo de un tiempo corto que no pasa de los 3 días generalmente, aunque a veces pueden producir una infección secundaria, como puede ser la de las amígdalas o de los oídos y la
La gripa o influenza, puede ser leve, pero si no se cuida puede desencadenar una enfermedad más grave y hasta mortal como la neumonía.
1-se denomina influenza a - h1n1 2-se le llama porcina por que proviene del cerdo
3-los sintomas son similares a los de la gripe estacional:fiebre, letargo,falta de apetito y tos. 4-no tocarse ojos ,nariz ,boca para no propagar germenes ,lavarse las manos a menudo agua y jabon .desinfectantes a base de alchol son buenos. 5-Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.
6-
1-a gripe porcina o gripe del cerdo.
b- se denomina gripe porcina por que viene de las aves de coral o de los cerdos.
c- fiebre alta perdida de apetito dolor de garganta, dolor en las articulaciones, vomitos y deareas.
d- hay que vacunarse en los hospitales o salas de auxilio mas cercana.tomar analgesicos o aspirinas.
5-Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.
1)se denomina gripe o influenza porsina tipo A.
2)se llama gripe porcina porque la trasmite el cerdo.
3)la gripe porcina te da dolores de cabeza,te afecta a las vias respiratorias,fiebre,letargo y falta de apetito.
4)cubrirse la boca cuando toses o destornudas con un pañuelo descartable y tirarlo a la basura,si no taparse la boca al toser o al destornudar con el ante brazo o con el hueco del codo.
5)Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.
1-Sedenomina GRIPE PORCINA (tambien conocida como INfLuEnZa PoRCiNa o GRiPE dEl CeRDO)
2-La Gripe A (H1N1) de 2009 es una pandemia causada por una variante del Influenzavirus A de origen porcino.
3-Sus sintomas son:FIEBRE FALTA DE APETITO ,LETARGIO ,CONGESTION NASAL,DOLOR DE GARGANTA ,TOS,NAUSEAS ,VOMITOS,DIARREA
3-
Publicar un comentario