jueves, 4 de junio de 2009

Ciudadanía en el ámbito de la salud

*Busca en la web información sobre la llamada gripe "porcina o influenza" y responde:
  1. ¿Cómo se denomina?
  2. ¿Por qué se le llama porcina?
  3. ¿Cuáles son los síntomas?
  4. ¿Qué medidas de prevención se deben tomar?
  5. ¿Qué es un virus?
  6. ¿Qué diferencias tiene con un resfrío o la gripe común?

*Busca fotografías, dibujos e imágenes que te permitan diseñar un afiche para colocar en la escuela y negocios de la Cdad.

*Busca una frase de prevención para poner en el afiche.

8 comentarios:

maciel matias dijo...

1-sellama h1n1.
2-porque los virus se llama cerdo
3- fiebre
tos
dolor de garganta
dolor de cuerpo
dolor de cabeza
escalofríos
fatiga
4-No compartir el mate, lavarse las manos con frecuencia y tener buenos hábitos de salud -lo que incluye dormir lo suficiente y beber mucho líquido-
5-

denis loyza dijo...

1-como se denomina a/h1n1.
2-por que es una enfermedad que es producida por ios cerdos.
3-Los síntomas de la gripe porcina son similares a los de la gripe común: fiebre, problemas respiratorios, como tos, estornudos, y malestar general. En ocasiones también falta de apetito y diarrea.

4-medidas de prevenciónEntre las formas de prevención se encuentran: cubrirse la nariz y la boca cuando uno estornuda, o tose; lavarse las manos con frecuencia; evitar tocarse los ojos, la nariz, o la boca; y evitar el contacto con personas infectadas. Quienes presenten síntomas leves deben permanecer en sus casas, y consultar a su médico, alejados del trabajo, o de la universidad hasta 48 horas después de que los síntomas han pasado.

5-Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.













s

antonella romañuck dijo...

1- virus influenza A/H1N1
2- Es considerada una enfermedad profesional.
3- los de la gripe porcina es un virus
4- cuidarse de la gripe porcina
5- los virus se cuntan de los animales
5- tienen una diferencia de que el resfrio es mas brava que la gripe comun....

Daiana Carballo dijo...

1.se denomina influenza a-h1n1. 2.se llama porcina por que proviene de los cerdos. 3.los sintomas son similares a los de la gripe estacional:fiebre,letargo,falta de apetito y tos.Algunos reportan secreciones nasales,dolor de garganta,nauseas,vomitos y dearrea.4.los medios de provencion que se puede tomar son: a)cubrirse la boca al estornudar. b)no tocarse ojos,nariz y boca. c)lavarse las manos a menudo con agua y jabon. D)evitar el contato con personas enfermas. e)el que se enferma no debe concurrir al trabajo,escuela,etc. f)no compartir alimento,vaso cubierto,cepillo de dientes,etc. g)ventilar y permitir la entrada del sol a los hojares,escuelas. h)abrigarse y evitar cambios de temperatura. 5.Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.
6)Los resfriados son relativamente inofensivos y suelen curarse por sí mismos al cabo de un tiempo corto que no pasa de los 3 días generalmente, aunque a veces pueden producir una infección secundaria, como puede ser la de las amígdalas o de los oídos y la
La gripa o influenza, puede ser leve, pero si no se cuida puede desencadenar una enfermedad más grave y hasta mortal como la neumonía.

micaela espindola dijo...

1-se denomina influenza a - h1n1 2-se le llama porcina por que proviene del cerdo
3-los sintomas son similares a los de la gripe estacional:fiebre, letargo,falta de apetito y tos. 4-no tocarse ojos ,nariz ,boca para no propagar germenes ,lavarse las manos a menudo agua y jabon .desinfectantes a base de alchol son buenos. 5-Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.
6-

Karen Rueda dijo...

1-a gripe porcina o gripe del cerdo.
b- se denomina gripe porcina por que viene de las aves de coral o de los cerdos.
c- fiebre alta perdida de apetito dolor de garganta, dolor en las articulaciones, vomitos y deareas.
d- hay que vacunarse en los hospitales o salas de auxilio mas cercana.tomar analgesicos o aspirinas.

5-Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.

Rocio Lucha dijo...

1)se denomina gripe o influenza porsina tipo A.
2)se llama gripe porcina porque la trasmite el cerdo.
3)la gripe porcina te da dolores de cabeza,te afecta a las vias respiratorias,fiebre,letargo y falta de apetito.
4)cubrirse la boca cuando toses o destornudas con un pañuelo descartable y tirarlo a la basura,si no taparse la boca al toser o al destornudar con el ante brazo o con el hueco del codo.
5)Un virus (de la palabra latina virus, toxina o veneno) es una entidad biológica que para replicarse necesita de una célula huésped. Cada partícula de virus o virión es un agente potencialmente patógeno compuesto por una cápside (o cápsida) de proteínas que envuelve al ácido nucléico, que puede ser ADN o ARN. La forma de la cápside puede ser sencilla, típicamente de tipo helicoidal o icosaédrica (poliédrica o casi esférica), o compuesta, típicamente comprendiendo una cabeza y una cola. Esta estructura puede, a su vez, estar rodeada por la envoltura vírica, una capa lipídica con diferentes proteínas, dependiendo del virus.

BRENDA BUSQUED dijo...

1-Sedenomina GRIPE PORCINA (tambien conocida como INfLuEnZa PoRCiNa o GRiPE dEl CeRDO)
2-La Gripe A (H1N1) de 2009 es una pandemia causada por una variante del Influenzavirus A de origen porcino.
3-Sus sintomas son:FIEBRE FALTA DE APETITO ,LETARGIO ,CONGESTION NASAL,DOLOR DE GARGANTA ,TOS,NAUSEAS ,VOMITOS,DIARREA
3-

1ER AÑO "B" ANEXO B° TRAUT realizaron una experiencia científica en Cs. Naturales

Trabajo Experimental N° 1: el objetivo fue comprobar la influencia de los distintos tipos de suelo en la germinación. Se utilizaron botellas plasticas para la observación del tamaño y la cantidad de plántulas (semillas de lentejas) entre los días 3, 6, 10 y 14 en suelos arcillosos, tierra negra y arena. CONCLUSIÓN: el suelo más apto es la tierra negra, ya que crecieron más cantidad de plántulas y se observó una mejor absorción del agua. También se concluimos que la arcilla, cuando la regábamos no absorvía el agua y se ponía "gomosa".

Trabajo Experimental N° 2: el objetivo fue comprobar mediante un lumbricario, la influencia de las lombrices de tierra en la aireación del suelo.
CONCLUSIÓN: Al cabo de 14 días se destapó uno de los frascos y observamos que la cubierta de lechuga y zanahoria se había transformado y mezclado con la tierra, se formó humus. Había pequeños túneles o galerías que las lombrices iban dejando a su paso.
*LAS LOMBRICES BENEFICIAN AL SUELO.
*LAS LOMBRICES SON UN OLIGOQUETO: porque poseen clitelo y quetas en poca cantidad.
*SE REPRODUCEN por FRAGMENTACIÓN Y REGENERACIÓN de las partes perdidas; también a tarvés del intercambio de gametas.
*SU RESPIRACIÓN ES CUTÁNEA.
P.D: "Cuidemos nuestro suelos, nuestra tierra. Evitemos la contaminación" ¡¡¡¡Ayudemos a través de los Programas en Marcha a SALVAR AL PLANETA!!!

Alumnas de 1er año B

Alumnas de 1er año B
Cursan en la ESB5 de B° Traut

PERSONAL DEL ESTABLECIMIENTO

DIRECTORA: PROF. PATRICIA PILATTI

SECRETARIA: EDILIA GONZALEZ

PRECEPTORAS:
ANA, GIOIA
GABRIELA ETCHEPARE
MÓNICA RIQUELME

E.O.E: ANA Y CAROLINA.

BIBLIOTECARIA: BELÉN TORRES.

MAESTRA DE 1ER AÑO "A": CRISTINA WOLLANDS




Directora y E.O.E nos acompañan en el CTC

Directora y E.O.E nos acompañan en el CTC
Prof. Patricia Pilatti